第三章 國家的救贖性命定

  -在基督的身體裡, 神有許多不同型態的服事, 神可以有很多不同的動工方式,而聖靈動工運行的方式也呈現出許多不同的樣貌。
  -有時聖靈針對個人、家庭、或是教會帶來服事。神安置地方教會再某一個社群當中,並藉此帶下祝福在那裡;因此你會發現, 神賜給這個地方教會的話語不見得適用於另外一個地方教會。
  -有時,聖靈會對整個國家人民說話,此時整個國家都應該聆聽!

 *一本萬族
  -<使徒行傳17:26-28> 每個人的出生和生長地都非自己可以決定。 神早已預定!
  -神如此行的目的:不只要人類生養眾多、遍滿地面,祂乃是要住在這疆界裡的人能夠尋求祂,向祂發出呼求,並因此尋見祂!
  -神透過國家,來幫助每個人可以尋求祂、並認識祂!

 *神的定規
  -地上的萬國萬邦,都有她在 神的命定裡,所要成就的救贖性目的!
  -神的動工有套系統在運作,按著特定的程序和方法來做事的;全世界的人都不一樣,所以,無法總是用同樣的方式帶出經常的影響力。反而是 神的計畫,把地上人類分成各國,好叫各國的人聚集時,同一國的人就比較容易互相影響。
  -神對全世界的救贖計畫的最基本單位就是:國家!
  -神可以個人為單位使用你,或用教會、城市為單位使用你,但回頭看聖經, 神的國度和拯救計畫都是以國家為單位來運作!

 *神定義的國家
  -慕約翰牧師對國家的定義:一群人民的組合,有其在 神旨意裡之共同的身份和命定。
  -<創世紀10章>再次定義:居住在同一領土的一群人,或是講同樣語言的人,或有同樣血統的同一族群的人。當這三元素放在一起,成為共同的身分時, 神也同時交付了他們一個共同的命定。
  -每個國家群體,都有其在 神旨意裡面的共同命定--就是關乎這個群體他們的救贖性計畫。

 *國家的救贖性命定
  -耶穌是全世界的救贖主。
  -神在拯救全人類的過程中,祂所分配給這個國家的百姓,所要肩負起的任務和角色就是他們的命定!
  -神是擁有多元樣貌的 神,如同十二門徒被賦予不同的使命,聖靈澆灌運行時,也賦予不同的人和教會不同的恩賜來服事人。關於全世界的救贖大計中, 神賜給每個國家不同的角色和不同的救贖性命定。
  -當每個國家明白並願意站起來餵了救贖性命定而奮鬥,就會看到三件事情發生
   1過往攔阻人認識 神的那些障礙,和一切的眼瞎、心盲都會一個一個被挪去,大量的人進入 神的國度、得著救恩,大量的人得醫治、得釋放,自由來服事 神。
   2越來越多人明白, 神已經賜下這塊土地給我們,這塊土地是屬於 神的!包括這地所有的資源和財富。這塊土地上各樣美好的賞賜,都是為了擴展 神的國度!到那時,人們開始求告 神,求 神打開我們的眼睛讓我們看見,教導我們如何在國家中擴展神的國度。並明白主耶穌不單是教會的主,祂也是整個國家的主!
   我們要看見主穿透、滲透到社會的各行各業中。我們要看見地上執政掌權者按著主教導的禱告內容來禱告;我們要看見 神的旨意成就在眼目所及的每個地方!
   如此,信徒不再以主日上教會或有美好的教會生活而感到滿足;信徒也不再以得到 神的祝福為滿足。他們會繼續呼求 神,更多呼求祂的旨意行在地上如同行在天上!
   你可以有很大的教會,但你的國家卻沒有轉化。當整個社會國家靠著 神國度的原則來改變時,才算是轉化!
   3人們看見,原來 神已經賜給他們恩賜。所謂的國家的救贖性恩賜即: 神賜給這國家百姓的特殊能力、品質、長處,是遠超過其他國家的!
   不管這國家再怎麼貧窮落後,都有勝過其他國的相對優勢;但仇敵攻擊和欺騙這國,或這國埋首於自己的苦難中,覺得自己的國家沒有能力,只看到其他國的優勢,百姓的盼望就是移居到他國去;這國的百姓沒有看到自己國家的命定!
   <歷代志下7:17-18> 神與所羅門王的約定。/所羅門王雖興盛,但人生到了盡頭,卻說一切都是虛空、都是捕風,最後所羅門王失去了自己的命定、失去了國家的命定,而因此與大衛 神的約--寶座不離大衛之家--也就停留在了所羅門王,以色列國因此到了其他人的手上。

 *疆界領域
  -你內心會有一個理由為你所歸屬的地方來奮鬥!會願意為你的地方來抵擋別人,而與你所屬地方的人站立在一起。那是一種交噢,會為那地所達成的成就為榮!
  -<彌迦書5:2>伯利恆雖小,卻命定為彌賽亞所出之地。所以城鎮多大並不重要,命定才是關鍵!

 *屬靈的泉源之地
  -要建立起自己的屬靈泉源之地,才能贏得這地!
  -所有以色列的城市,沒有一個單靠自己就可以成就 神對整個以色列的命定。每個城市都要起來領受從 神而來關乎她的救贖性命定,每個城市都要學習從別的城市領受,也學習與別的城市分享!

 *烏干達的興起
  -慕約翰牧師帶領首都團隊,一個城市一個城市去拜訪,請求他們一起爭戰、彼此支持,分享 神所給予各自的啟示,全國總動員來行動!
  -整整花了一年的時間溝通分享,仍舊有的城市沒有回應。直到五年之後, 神在整個烏干達大大動工時,這些沒回應的城市才邀請他們再度回來分享異象。他們現在才很辛苦地要跟上腳步!

 *台灣的身分
  -疆界領域、語言、宗族家庭,透過這些特質的相同,在台灣這地上的我們,更容易接納彼此。

 *台灣的利基
  -當我們願意讓 神在台灣這地動工時,即使有族群差異,我們卻已經肩負極大的使命--不單是對華人、或對中國大陸、或對講華語之人;是對整個遠東、整個太平洋區域,直到深入歐洲、進到美國!
  -當我們到 神面前尋求祂、注視祂,就會看見 神所賦予你們的命定。
  -當我們開始起來為此爭戰,是不會失去什麼的!相反的, 神只會越來越多地加增給我們!

 *見證神的信實
  -牧師遠道來此,是因為 神對他說:「當你把你的國家和人民擺在第一順位,我也會把我放在你生命中的呼召擺在第一順位!我要帶領你進入列國,賜你權柄;不是按你個人所領受的呼召,而是按著你所服事列國的呼召來賜你權柄!」

 *台灣興起
  -不是跟 神說:「若我當初早些知道就好了!」而是要說:「感謝主,使我得以明白!」

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 psyssn316 的頭像
    psyssn316

    《精神科》與主的相遇

    psyssn316 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()