第二章 得地為業

 *遵行 神旨意
  -生活中的各領域,不屬光明、也不屬黑暗,我們有責任奪回這些領域,使它們完全屬於 神。但黑暗國度的人,也想奪去這些地方。
  -很多人學習談判,並非學習公平的談判,而是盡可能砍掉對方的利益,增進自己的利益;連一些基督徒也以此引以為傲,這就是屬世界的智慧。
  -人類敗壞的智慧和敗壞的心思意念,導致人類產生敗壞的行為,活出敗壞的生活型態。但我們卻司空見慣,連基督徒生活其中,明明不符合聖經,卻也絲毫沒有罪咎感。
  - 神想的惡並不只是那些大奸大惡、殺人放火、吸毒召妓而已,我們所行的道路, 神就看為惡!

 *願祢國降臨
  -<雅各書4:2-3>你們貪戀,還是得不著;你們殺害嫉妒,又鬥毆爭戰,也不能得;你們得不著,是因為你們不求。你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。
  -禱告並不只是把心裡話一五一十透漏給 神 ;我們要謙卑尋求 神,求祂教導我們如何禱告尋求祂,求祂教導我們有效的禱告,將改變帶到我們當中!
  -當我們遵行 神的旨意去影響國家時,我們就實現了 神在我們身上的命定!

 *神所賜的地業
  -若一個國家發展成已發開國家,卻在過程中失去了信仰,那就意謂失去這國家在 神國度的命定!因為, 神在這地所賜給我們的資財,是為了堅立祂與我們在這地所立的約!
  -<創世紀15章>神與亞伯蘭立約。
   神告訴亞伯蘭要他去擁有之地;但那地卻已被當地居民的行為玷汙!
   該隱殺了亞伯,以致於土地被汙穢,無法接受其他人再住在這塊地上。
   神多次對以色列說:當我賜給你的地,卻在上面犯罪,那地就會將你吐出,你會流亡世界各地!
  -我們在聖經上看到,許多因人犯罪使地玷汙所造成的惡果,代表人若要為 神得地,而那地已被人佔領,你無法單單走入那地,畫地為限;你必須走入人群,去說服他們,改變他們的生活型態才行!

 *得那地為業
  -當百姓敗壞這地時,開始有了敗壞的思想及敗壞的生活型態,讓自己降服於撒旦的試探和欺騙,而使這地冒出一股靈的勢力!尚稱為「這地的靈」這靈會掌管住在這地上集體的心思意念和態度,甚至開始影響並塑造教會中敬拜 神的方式。這靈會影響當地的文化,讓這文化能與這靈彼此共存。這靈成為那地極有權力的靈,這靈統管了這地!
  -新約中提起,這正是空中執政掌權者的靈,是悖逆之子心中運行的邪靈。
  -因此,不只要處理這地的生活型態、心思意念,還有人背後更深層的--那地的屬靈勢力!因那勢力掌管了那地的百姓!

 *今世的風俗
  -我們看不出這地的罪惡有何不對、這地的教會有何不對;我們看一切都正常,因為我們隨從這世界的風俗!
  -那地的靈有強大的勢力。即使從外地來住下的人,若不知該如何爭戰以得這地為業,他們很快就會被這地的靈同化!會變得跟這地其他的百姓一樣,接著,失去了改變這地的力量。
  -<以弗所書6:12>因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。
  -不要去跟人爭戰!人並非敵人,因為人都是被擄的。他們在管轄這幽暗世界、那屬靈氣的惡魔的權勢之下!若要讓他們得自由,將 神的國度帶到這地,必須學會與管轄這地之人背後的邪靈爭戰!
  -若只是和人們交談、交往,甚至做些善事,會覺得很沮喪。因為他們一方面接受幫助,轉身就拒絕接受你傳的福音;也許表面會接受,但實際上他們仍隨從過去的風俗去生活。

  -要讓教會有能力進入任何領域,去分辨那地背後掌權的邪靈!尋找 神的策略,去爭戰、去綑綁背後的壯士!
  -光傳道、光做善事、光幫助窮苦百姓是不夠的!你要進去,打破黑暗權勢、打開他們的瞎眼,將他們從黑暗帶入光明,將他們從撒旦權勢下帶到 神面前!如此,他們才能得赦免!

 *除滅魔鬼的作為
  -耶穌來世上的目的,是為除滅魔鬼的行為。
  -福音就是好消息!對著人們說:「來到我這裡,我會帶你歸向那位可以使你得自由的主,你會得到真正的自由!因為 神帶給你好消息,耶穌來是為除滅魔鬼的作為,你不需要再活在捆綁之下,不須活在焦慮之中,不須活在世上的憂愁中,不須活在重擔之下!來!到 神那裡,你就會遇見基督,祂會使你得自由!」

 *成為聖潔祭司
  -亞伯蘭每停在一個地方,就在那裏為耶和華築壇,求告 神的名。
  -獻祭的人,代表那地的人到 神面前,稱為祭司。
  -祭司可以是聖潔的、也可以是不聖潔的。但,哪個祭司在這地上真正的掌權,就決定了這地的未來!
  -祭壇之上所做的事:獻上祭物、獻祭給 神、與 神立約、呼求 神的同在降臨, 神就回應這禱告。因這祭司的緣故, 神就得到合法的權柄,可以在這地宣告主權, 神就可以介入這地的事!
  -<列王紀上18章>以利亞與巴力先知的禱告競賽。/雖然雙方各自求告他們的神,但巴力神沒有回應巴力的先知,因為永生 神的先知站在那裏阻擋他們!以利亞雖然只有一個人,但他得勝了,並奪回了這個國家而歸向 神!

 *靈宮的活石
  -我們自己本身就是一座壇。當我們聚集、在 神面前立約、尋求 神,我們合而為一,就是一座壇!
  -<羅馬書12:1-2>我們該如何獻祭。/把身體獻上當作活祭,選擇向世界死,選擇棄絕屬血氣的事物,選擇拒絕我們肉體喜歡的事,單單把自己分出來,拒絕世界而選擇 神的道路!
  -不要效法這個世界,而是心意更新而變化!突然我們擁有分辨的能力,明白 神的旨意,看懂過去不懂的事情,對 神的了解超越了以前的層次!哈利路亞!

 *選擇錯誤,失去命定
  -<創世紀13章>亞伯蘭與羅得分開。羅得選擇了富足的所多瑪地。然而,那地的罪惡,雖然羅得在天使的帶領下留下了性命,他最後仍失去了妻子,那地的邪惡思想也進入兩個女兒的心中,與父親同寢而懷孕了。羅得因此失去了 神給他的命定,聖經自此也不再提到羅得。
  -即使邪靈的權勢沒有奪取你們的心思,仍會奪取你們的婚姻、兒女、產業,甚至是 神的呼召!

 *建立禱告祭壇
  -你們就是基督在台灣的教會!必定會有禱告的塔所築的網,遍布全地,將台灣整個網羅起來!包括家庭祭壇、教會祭壇、社區祭壇、城市祭壇;並要裝備 神的百姓,有效地打一場屬靈的征戰,來勝過仇敵的黑暗權勢,打破這地百姓項上的惡和綑綁,翻轉魔鬼的作為!
  -主的同在中, 神會親自指引我們前面的方向;醫治會臨到這地,所有謊言會從這地被塗抹,這地將有全新的開始和日子!哈利路亞!
arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 psyssn316 的頭像
    psyssn316

    《精神科》與主的相遇

    psyssn316 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()